Ночная хоккейная лига
Республика Татарстан
Мы — хоккейная страна!
Республика Татарстан

Календарь игр

С днём рождения!

«Уверен, что вернутся домой и скажут: «Мы в Казани вот в такой штуке участвовали. Давайте у себя такое организуем»»

29.09.19 10:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Татарстан

Открытие Кубка Татарстана превратилось в настоящий праздник - в Казани прошел благотворительный матч «Хоккей каждому». «Как всегда, только положительные эмоции - друг друга заряжаем хорошим настроением! Успели подружиться. Согласился участвовать в матче без раздумий. Ради такого мероприятия можно отложить все свои дела», - защитника «Ак Барса» Альберта Яруллина, как и многих профессиональных хоккеистов, сложно назвать оратором. Но его слова прекрасно передают суть этой необычной, но уже традиционной для Ночной Лиги Татарстана игры, которая прошла в «Татнефть Арене».

Альберт Яруллин вместе с одноклубником Владимиром Ткачевым и игроками Ночной Лиги из пяти регионов страны вывел на площадку главной ледовой арены Татарстана два десятка детей на инвалидных колясках. Участники благотворительного матча «Хоккей каждому» разделились на две команды - «Вымпел» и «Метеор». Схема, а мероприятие проводится уже в третий раз, не менялась - дети взяли в руки клюшки, а хоккеисты встали за спинами малышей, отвечая за передвижение по площадке. Помимо двух «барсов» и игроков дивизиона «40+» из Казани, Нижнего Новгорода, Омска, Перми и Ярославля, «рулевыми» на два периода по 15 минут стали генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, исполнительный директор Федерации хоккея Татарстана Кирилл Голубев, представитель лиги в республике Альберт Кильдеев, протоиерей Алексей Чубаков и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин (руководитель мусульманской уммы региона).

- Самое главное, что детям всё понравилось. Это ведь было приоритетом сегодняшнего вечера. У меня была замечательная партнерша Аниса - очень позитивная, добрая и красивая девочка. Мы с ней о многом поболтали, пока отдыхали на смене, - рассказал после матча нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачев, - Здорово, что проводятся такие мероприятия. Здорово, что у «Ак Барса» есть возможность уделять этому время и спасибо организаторам, которые сделали для детей такой замечательный праздник. Я расспрашивал Анису на тему того, чем она занимается - она любит рисовать, любит музыку, ходит на водную гимнастику, любит мультики, особенно «Фиксиков». Я сказал, что тоже люблю «Фиксиков», поэтому у нас была тема для разговора.

Мнение Ткачева, нет сомнений, разделяют все взрослые участники матча. Для того, чтобы понять это не обязательно разговаривать с каждым. Это видно по реакции взрослых и суровых мужчин - многие от умиления и трогательности момента, что называется, давили слезу. Это было видно по тому, как хоккеисты общались с детьми и их родителями. Они стали сопричастны большому празднику. Мальчики и девочки разных возрастов, и с разной степенью проблем со здоровьем прикоснулись к событию, которое еще совсем недавно казалось детям невозможным - одна из самых крутых арен КХЛ, свет прожекторов, подарки, растроганные родители на трибунах и много внимание. Последнее, пожалуй, важнее всего.

- Один из постоянных участников матча ходил с ходунками. После прошлого матча ему поставили условие - надо тренироваться, надо заниматься собой. Если хочешь еще выйти на лёд снова, тренируйся, делай специальные упражнения, чтобы с ходунков перейти на костыли. Он перешел. А изначально положение у ребенка было довольно непростое. Однако вот так мотивация сработала, - рассказал один из организаторов матча основатель благотворительного фонда Рустем Хасанов во время перерыва, - Самое интересное будет в конце матча, когда у взрослых и у детей эмоции льют через край - глаза горят, все пищат, верещат, клюшками машут. Стоишь у бортика и чувствуешь, что тот заряд, который идет со льда, не оставляет никаких сомнений - это мероприятие проводить нужно обязательно. Такая классная локальная фишка. Сегодня здесь ребята из пяти субъектов страны играют - все взрослые успешные люди. Я уверен, что половина из них вернется домой и скажет: «Мы в Казани вот в такой штуке участвовали. Давайте у себя такое организуем».

«Вымпел» и «Метеор» ожидаемо сыграли вничью - 5:5. В этом, разумеется, нет ничего удивительного. Вратари и «рулевые» постарались, чтобы счёт к финальной сирены стал равным. Победа - не главное. Важнее всего - прикоснуться к празднику, который устроили хоккеисты для детей с непростой жизнью.

- Самое главное ощущение от матча в том, что этот праздник хочется повторить. Улыбки детей - это ни с чем не сравнимое удовольствие. На самом деле, после таких мероприятий понимаешь, что не только средствами надо помогать нуждающимся, но и выделять им время. В этот момент думаешь и о своих детях - о том, что и им нужно выделять больше свободного времени. Очень большой и важный жизненный урок был сегодня, - рассказал по дороге в раздевалку духовный лидер мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, - Меня позвал принять участие в матче, скажем так, коллега - отец Алексей. Я подумал, что будет очень символично и логично для нашей республики, если мы оба примем участие в этом матче.


После финальной сирены часть зрителей устремилась к своим детям, часть с телефонами наготове окружила председателя Совета Легенд и просто великого хоккеиста Александра Сергеевича Якушева для селфи, часть осталась на трибунах - люди смотрели как спортсмены прощались с детьми.

- Я от Даниса Зарипова об этом мероприятии узнал. Очень трогательно! Глаза детей и их эмоции - это непередаваемо. Такое счастье для них. Это классно! Я вижу это в Канаде, где бываю с детской командой, которую тренирую. Вижу на матчах NHL. Безумно здорово, что вчера я увидел такое в Казани, - поделился мнением нападающий нижегородского «Монолита» Алексей Кормаков, - Конечно, это на всю жизнь для ребят. Я для своей Дарины вчера шайбу, которую она забила, забрал. Володя Ткачев свою клюшку подарил.

Слова игрока «Монолита» про Канаду были поставлены в этот текст неспроста. Алексей рассказал много интересного, но в контексте вчерашнего благотворительного матча упоминание главных хоккейных противников россиян особенно важно. Подобные матчи для канадцев не в диковинку. Про нас нельзя сказать то же самое.

А Ночная Лига - это тысячи взрослых и успешных мужчин, живущих по всей стране. Многие из них могли и хотели бы помогать нуждающимся. К тому же, делать это можно не только деньгами. По реакции и вовлеченности в процесс «Ак Барса», ставшего одним из соучредителей матча, понятно, что клубы КХЛ тоже хотели бы и могли бы участвовать в подобных мероприятиях.

Ищите в своем регионе надежные благотворительные фонды, обращайтесь к потенциальным спонсорам, пишите в профессиональные спортивные команды. Мир намного добрее, чем кажется. Скорее всего, вам захотят помочь. Да и помогать можно не только детям, которые по превратности судьбы не могут ходить. Помогайте ветеранам, оказавшимся на старости лет на обочине жизни. Помогайте детям из неблагополучных семей. Помогайте тем, чья жизнь намного труднее вашей.

Ночная Хоккейная Лига в очередной раз доказала, что это не так трудно как кажется.

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 августа, 17:30. Положение об особенностях организации турнира в условиях санитарно-противоэпидемических ограничений
7 августа, 17:15. Вниманию участников турнира и кандидатов в региональные представители
5 августа, 15:30. Алексей Касатонов: «Развитие Лиги возможно только при качественной и конкурентной борьбе»
5 августа, 15:00. Положение о Х Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд
17 июля, 13:30. Рекомендации для игроков
15 июля, 14:00. Продлен срок регистрации заявок кандидатов в региональные представители
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
21 мая, 03:00. История «Елабуги 1000»: В Елабуге хоккей расцвел после появления крытой арены
17 апреля, 13:00. История «Нефтяника»: «Наша команда - это семья»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы