Ночная хоккейная лига
Республика Татарстан
Мы — хоккейная страна!
Республика Татарстан

Календарь игр

С днём рождения!

«Монолит» - фаворит! Нижний Новгород выиграл два подряд предсезонных турнира «40+» в Казани

30.09.19 21:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Татарстан

Что ж, никто иной, как бронзовые призёры VIII Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги встретились в финале предсезонного турнира «Кубок Республики Татарстан», прошедшего в Казани на выходных. Казанский «Торнадо» и нижегородской «Монолит» решали, кто из них первее. Выиграл «Монолит» - прямо фаворит этого межсезонья!

Казанцы из «Торнадо», «Драконов», «Ястребов» и «Автомобилиста» принимали на турнире гостей - «Монолит», «Титан» из Омска, «Квин-Гайву» из Перми и «Ярославскую Легенду 17». В пятницу состоялись первые игры группового этапа и церемония открытия. В субботу команды доиграли матчи в группа - стали известны полуфиналисты кубка.

В полуфиналах «Монолит» оказался сильнее «Титана», а «Торнадо» на домашнем льду обыграл хоккеистов из Перми. Матч за третье место уверенно выиграли омичи - пять заброшенных и ноль пропущенных. Финальный матч выдался намного более насыщенным борьбой. Нижегородцы забили первыми. «Торнадо» отыгралось на первых минутах второго периода, но не смогло надолго удержать ничейный счёт. К середине матча хоккеисты «Монолита» вели уже 3:1. Казанцы поднажали и смогли отыграть одну шайбу, к радости зрителей возродив интригу борьбы за «золото» кубка. Однако нижегородцы собрались и не дали игрокам «Торнадо» перевести матч к серии буллитов. «Кубок Татарстана» отправляется в Нижний Новгород. «Монолит» второй раз за месяц выигрывает предсезонный турнир, проходящий в Казани. Ранее KAZAN CUP - там среди участников было девять команд «40+», включая действующего вице-чемпиона Фестиваля калининградский «Запад России» - тоже достался «Монолиту».

- Впечатления от турнира самые положительные. В финале встретились самые сильные команды - было тяжело, но нам повезло немножко больше, чем сопернику. Счёт говорит о том, что матч был упорный. Недели две назад был турнир, на котором мы уже играли с «Торнадо» и к счастью выиграли. Поэтому мы уже знали как играть с этим противником - они играют от обороны. Просто надо было надломить где-то, забить первыми. Когда нас зовут в Казань мы всегда приезжаем и будем приезжать, - заявил капитан и нападающий «Монолита» Дмитрий Аляпин.

- В финале сыграли достойно. Счет это отлично показывает. Две хорошие команды встретились. Пусть еще приезжают - с удовольствием с ними сыграем. Есть куда стремиться, есть на кого равняться, есть с кем побороться. «Монолит» - отличная команда, боевые ребята. Мы, в принципе, не хуже, но кто-то должен выиграть, а кто-то проиграть. Сегодня не повезло нам, - посетовал капитан и нападающий «Торнадо» Андрей Иванов.

- Турнир замечательный. Здорово, что такие соревнования проводятся. Огромный опыт для команды. Многие ребята, которым исполняется 40 лет, впервые на таких турнирах. Когда не знаешь команды соперников, есть какое-то волнение, но опыт появляется и становится легче на лёд выходить, - признался нападающий «Титана» Юрий Лапа.

- Хочется отметить хорошую организацию турнира. Это хочется отметить совершенно искренне. Доброжелательная обстановка, нормальный лёд, всё замечательно. Для нашей команды это первый турнир в сезоне, мы еще ни с кем не играли до этого. Как всегда хочется выигрывать, но есть спортивная часть - побеждает сильнейший. Мы немножко провалились в первой игре и в последней. К сожалению, остались без медалей, но это спорт, тем он интересен, - констатировал главный тренер «Квин-Гайвы» Алексей Погодин.

- В преддверии сезона Ночной Лиги - это очень хороший старт. Здорово, что нас пригласили. Организация отличная, уровень команд достаточно высокий, нам всё очень понравилось, - не скрывал капитан и защитник «Ярославской Легенды 17» Алексей Преображенский.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 августа, 17:30. Положение об особенностях организации турнира в условиях санитарно-противоэпидемических ограничений
7 августа, 17:15. Вниманию участников турнира и кандидатов в региональные представители
5 августа, 15:30. Алексей Касатонов: «Развитие Лиги возможно только при качественной и конкурентной борьбе»
5 августа, 15:00. Положение о Х Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд
17 июля, 13:30. Рекомендации для игроков
15 июля, 14:00. Продлен срок регистрации заявок кандидатов в региональные представители
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
21 мая, 03:00. История «Елабуги 1000»: В Елабуге хоккей расцвел после появления крытой арены
17 апреля, 13:00. История «Нефтяника»: «Наша команда - это семья»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы