Перейти на старую версию сайта? Да

«Нефтяник» прервал серию поражений, обыграв «Гагарин»

Республика Татарстан, Лига Мечты и Лига Надежды 24 февраля, 15:00

В другом матче «Лиги Надежды» соседи и непримиримые соперники из Тюлячей и Богатых Сабов выдают матч, по накалу сравнимый с игрой плей-офф.

«Гагарин» (Казань) - «Нефтяник» (Джалиль), 1:2

Минимальной гостевой победой против «Гагарина» джалильские хоккеисты прервали серию поражений, которая тянулась с конца прошлого года. Дебютный гол матча в середине второго периода забросили гости - форвард Максим Данилов поразил ворота казанцев после перепасовки с нападающими Альбертом Акберовым и Ильдаром Илдархановым. «Гагарин» ответил на это голом в меньшинстве, случившимся в середине заключительной 20-минутки. Автором шайбы стал форвард Рифат Кадиров, которому ассистировал товарищ по тройке нападения Раиль Газизов. Однако уже через три минуты «Нефтяник» снова вышел вперед - защитник Рамиль Салимов и форвард Артем Данилов вывели на ударную позицию игрока обороны Марата Галиуллина, который забил заключительный гол встречи.

«Нефтяник» заканчивает игровую неделю на второй строчке таблицы с 14-ю турнирными баллами. Казанцы с 11-ю очками делят третье место с «Тимерханом».

«Тюлячи» (Тюлячи) - «Тимерхан» (Богатые Сабы), 7:2

Хозяева льда начинают матч уверенно - первый период заканчивается со счётом 3:0. Во втором периоде «Тюлячи» сбавляют обороты - единственный гол 20-минутки забросили гости. Голевая феерия начинается в заключительном отрезке встречи. Впрочем, этому сильно способствуют игроки «Тимерхана», которые удаляются восемь раз за 20 минут. Хозяева пользуются численным перевесом и забрасывают шайбы за период. Любопытно, что один гол забит при игре «5 в 4», а два когда полная пятерка «Тюлячей» играет против троих хоккеистов гостей. «Тимерхан» в третьем периоде забрасывает еще одну шайбу, но она не меняет исхода матча - в главном дерби «Лиги Надежды» побеждают «Тюлячи».

Отличный матч проводит нападающий «Тюлячей» Нияз Галимов (2+2). Обе шайбы «Тимерхана» забивает форвард Нияз Сафиуллин.

Тюлячинцы по итогам выходных выходят на первую строчку в таблице, имея на одну игру больше, чем у остальных команд дивизиона.

«Тюлячи» (Тюлячи) - «Елабуга 1000», 5:0 (тех. результат)

Елабужане не доехали до Тюлячей, получив техническое поражение.