Перейти на старую версию сайта? Да

«СТиК» постарается вмешаться в гонку за первое место

Республика Татарстан, 40+ 26 февраля, 15:00

В подгруппе «А» главное противостояние дивизиона «40+» - матч между «Авто» и «Торнадо», а также поединок «Авангарда» с «Камой». В подгруппе «Б» непростые выходные ждут зеленодольцев - в субботу игра с «Титаном», в воскресенье выезд на матч с «Металлом».


«Автомобилист» (Казань) - «Торнадо» (Казань)

«Авто» - единственная команда дивизиона, которая обыгрывала в этом сезоне «Торнадо». Результат этого матча был аннулирован, но факта победы это не отменяет. К субботнему противостоянию оба клуба должны подойти с максимальной серьезностью. Шанс на очередную победу у «Автомобилиста» как всегда есть, но он минимален - «Торнадо» продолжает набирать ход и перед плей-офф выглядит по-настоящему мощно.

«Авангард» (Альметьевск) - «Кама» (Камские Поляны)

Результаты трёх матчей, которые сыграли между собой в нынешнем чемпионате хоккеисты из Альметьевска и Камских Полян, также были отменены. Однако это не повод отказываться от изучения статистики прошлых встреч. Так, оба клуба выиграли по одному разу. Еще один матч завершился ничьей. «Авангард», что неудивительно, выглядит сильнее на домашнем льду, поэтому альметьевцы имеют неплохие шансы добыть победу в матче с соперником, который находится примерно на одном уровне с хозяевами льда субботней встречи.

«СТиК» (Зеленодольск) - «Титан» (Казань)

Зеленодольцы дважды за сезон обыгрывали лидера дивизиона, уступив «Титану» лишь однажды. Стоит заметить, что обе победы были весьма уверенные - 3:0 и 3:1. Становится очевидным, что «СТиК» - не самый удобный для казанцев соперник. Однако это имеет и обратную сторону - в матчах против команды из Зеленодольска хоккеисты «Титана» будут выкладываться на сто процентов.
Для «СТиКа» этот матч важен тем, что зеленодольцы все еще имеют шансы на рывок к первой строчке таблицы. Если субботний матч будет проигран, вероятность продвижения по таблице будет стремиться к нулю.

«Крылья» (Казань) - «Балтач» (Балтаси)

В десятом сезоне команды встречались лишь дважды. В первый раз клубы разошлись ничьей, а во втором матче сильнее были балтасинцы. «Крылья», как и команда из Зеленодольска, еще имеют шансы покинуть четвертое место, на котором сейчас обитают казанцы. Но для этого надо выигрывать «Балтач» в обязательном порядке. Гости мотивированы на победу, пожалуй, даже сильнее - сейчас команда из Балтасей делит первое место с «Титаном», но имеет игру в запасе. Чем ближе плей-офф, тем четче ощущается важность первого места, ведь оно гарантирует наиболее удобного соперника в полуфинальной серии.

«Металл» (Арск) - «СТиК» (Зеленодольск)

Арчане уже лишились шансов на попадание в плей-офф, поэтому будут играть со спокойным сердцем. Для зеленодольцев «Металл» - не самый удобный соперник. Одна из двух побед, добытых арчанами в регулярке, была как раз над «СТиКом».
Второй выигрыш вполне вероятен по нескольким причинам, из которых следует выделить две. Во-первых, зеленодольцы, скорее всего, будут вымотаны субботней игрой с «Титаном». Во-вторых, фактор домашнего льда должен добавить «металлистам» уверенности.