Перейти на старую версию сайта? Да

«Нефтяник» оступился, а «Тюлячи» сделали это дважды

Республика Татарстан, Лига Мечты и Лига Надежды 17 марта, 10:00

Одна из последних игровых недель приносит массу неожиданностей - лидеры проигрывают, хотя тюлячинцы уже могли оформить победу в «Лиге Надежды».

«Елабуга 1000» (Елабуга) - «Тимерхан» (Богатые Сабы), 4:8

«Тысячники» лихо начали - голевым дублем. Но «Тимерхан» как будто почувствовал неладное и решил пойти от обратного, забросив за 15 минут четыре безответные шайбы. Затем случился ещё один поворот сюжета - елабужане снова забивают два, сравнивая. Гости таким раскладом явно недовольны - опять четыре безответных гола, которые завершают встречу.

Среди хозяев льда статистически выделяются форварды Роман Жужгов (2+1) и Дмитрий Долинин (1+1). На скамейке «Тимерхана» жару задавали защитник Делюс Нурмехаметов (2:1), а также нападающие Эдуард Насибуллин (2+0) и Нияз Сафиуллин (1+1).

«Тюлячи» (Тюлячи) - «Нефтяник» (Джалиль), 5:7

Важнейший матч сезона для тюлячинцев. Победа гарантирует первое место и путёвку в Сочи, проигрыш оставляет интригу в дивизионе в живых. Это и домашний лёд располагает к первому. Но гости из Джалиля имеют совершенно другие планы на матч.

Хотя счёт по итогам первого периода позволяет размышлять о майской поездке в Сочи - 2:1 в пользу тюлячинцев. Аккурат в середине матча случается двухминутка, которая переворачивает ход встречи - 4:2 в пользу гостей. Затем команды добавляют драматизма, обмениваясь голами в меньшинстве.

В третьем периоде джалильцы убивают шансы на победу «Тюлячей» - в ворота Ильшата Газизянова снова прилетает три безответных шайбы. За 12 оставшихся минут гости забивают дважды. Итога матча это, впрочем, не меняет - праздновать чемпионство ещё рано.

Среди игроков «Тюлячей» нужно, в первую очередь, выделить челнинского легионера Руслана Муртазина (2+1), играющего в нападении. Среди хоккеистов «Нефтяника» существенный вклад в победу внёсл защитник Ильнар Фазылзянов (1+3).

«Тимерхан» (Богатые Сабы) - «Нефтяник» (Джалиль), 3:2

Субботняя победа сабинцев как будто бы раззадорила. На домашнем льду «Тимерхан» не только выстоял против принципиального противника, большую часть сезона занимавшего первое место в таблице дивизиона, но и решил джалильцев турнирных баллов, которые могут стоить «Нефтянику» дорогого - чемпионства.

Нападающий Рузаль Нуриев забивает в начале второго и третьего периода - 2:0 в пользу сабинцев. «Нефтянику» удается навязать борьбу голами форварда Артема Данилова и защитника Рамиля Салимова.

Однако сегодня, совершенно точно, день Рузаля Нуриева, который на 59-й минуте забивает в большинстве. В трёх матчах десятого сезона «Тимерхан» во второй раз оказывается сильнее «Нефтяника».

«Тюлячи» (Тюлячи) - «Гагарин» (Казань), 2:3

Напором в первой половине матча казанцы четко обозначили, что приехали в Тюлячи ради победы. До 50-й минуты «Гагарин», благодаря голам голам нападающих Дмитрия Спиридонова и Раиля Газизова, вёл со счётом 2:0, не создавая огорчительных для себя сюрпризов в защите. Однако тюлячинцы, понимая важность матча - на кону чемпионство, прибавляло в стремлении отыграться.

К слову, у них это получается молниеносно - голы защитника Булата Саляхова и форварда Нияза Галимова разделяет всего 31 секунда. Но стремление казанцев вытащить матч видно невооруженным взглядом. Этот настрой материализуется в победное взятие ворот за полторы минуты до финальной сирены - сработало большинство, а автором победного броска стал игрок обороны Петр Шарнин.

«Тюлячи» сыграли последнюю игру в Региональном чемпионате десятого сезона - у команды 20 очков. У «Нефтяника» 18 турнирных баллов, но две игры а запасе. Можно с уверенностью сказать, что тюлячинцы провели последнюю игровую неделю регулярки крайне неудачно. «Гагарин» с 15-ю очками делит с «Тимерханом» третье и четвертое места.