Перейти на старую версию сайта? Да

«Торнадо» - «Авто» в битве за «золото»

Республика Татарстан, 40+ 19 марта, 13:00

В подгруппе «Б» балтасинцы прошли в финал, победив «Крылья» в третьем матче полуфинальной серии по буллитам. Следующий соперник - зеленодольский «СТиК».

«Титан» (Казань) - «Крылья» (Казань), матч за третье место в подгруппе «Б»

«Бронза» будет разыграна в казанском дерби, одного из участников которого ждали в финале. Однако «СТиК», занявший по итогам регулярки третье место, выбил «Титан» в полуфинальной паре. Впрочем, зеленодольцы отлично справлялись с этим по ходу всего десятого сезона - пять побед в шести матчах. Противостояние с «Крыльями», скажем откровенно, давалось «Титану» намного легче - две победы и две безбашенных ничьи (5:5 в обоих играх).
«Крылья», в свою очередь, в полуфинальном поединке с «Балтачом», выигравшим регулярку, показали, что настроены на медали вполне серьезно - победа в первом матче, проигрыш во втором полуфинале и вылет по буллитам в итоговом поединке.
Команды закончили первый этап чемпионата с серьезной разницей в заработанных турнирных баллах: 19 очков у «Титана» и 12 у «Крыльев». Но это совсем не повод списывать последних со счетов - в полуфинале «Крылья» очень четко обозначили, что мальчиками для битья они быть не собираются.


«Балтач» (Балтаси) - «СТиК» (Зеленодольск), финал в подгруппе «Б»

Играя с балтасинцами, хоккеисты из Зеленодольска крупно не досчитались очков - во всех четырех играх победу одержал «Балтач». Из этого факта можно сделать различные выводы, но главное, пожалуй, в том, что искать ключи к последнему рубежу защиты балтасинцев надо уже в субботу. Времени на раскачку нет. В регулярке «СТиК» забросил балтасинцам 4 шайбы, а пропустил 11. Не самая оптимистичная статистика.
Вместе с этим, зеленодольцы могут постараться полностью забыть о прошлых поражениях, начав с чистого листа. Также на руку «СТиКу» может помочь усталость игроков, вымотанных непростой серией против «Крыльев».
Как и в любом финале, преимущество окажется у той команды, которая подойдет к игре в максимально сконцентрированном состоянии. Минимум удалений и ошибок у своих ворот и вероятность закончить финальную серию за два матча растёт в геометрической прогрессии.

«Ястребы» (Казань) - «Авангард» (Альметьевск), матч за третье место в подгруппе «А»

Казанцы планировали играть в финале, но не смогли убедить в этом «Авто», победившего «Ястребов» в ½ плей-офф. Противник в борьбе за «бронзу» у казанцев не так грозен. Как уже много раз говорилось, «Авангард» проводит в Ночной лиге первый сезон, поэтому само попадание в плей-офф - уже достижение. Однако это не значит, что коллектив из хоккейного Альметьевска будет сливать в матчах за третье место. Скорее всего, игроки «Авангарда» постараются сделать завершение дебютного сезона еще ярче. Легко «Ястребам» точно не будет. Но «Авангард» не обыгрывал «Ястребов» в регулярке. Разница в классе есть и пока она весьма ощутима. Но любительский хоккей богат на сюрпризы, поэтому оставлять «Авангард» без медалей заочно - не самая лучшая идея.

«Торнадо» (Казань) - «Автомобилист» (Казань), финал в подгруппе «А»

Главное противостояние татарстанского дивизиона «40+». «Торнадо» шёл по сезону без надрыва, проиграв только одну игру, которая, впрочем, была в следствии аннулирована - «Авто» нарушил регламент турнира и поплатился за это пачкой технических поражений. Однако самого факта победы это, разумеется, не отменяет. «Авто» выходит на финальные матчи не в качестве жертвы. Команда неплохо усилилась в межсезонье, укрепляя глубину состава и по ходу сезона. Команда Юрия Кулагина пополнилась несколькими добротными игроками «Казанских Драконов», которые в нынешнем сезоне выступали в Кубке Чемпионов.

Победа «Авто» выглядит менее вероятной, поэтому будем рассуждать от обратного. Что нужно подопечным легендарного Бабая, чтобы навязать «Торнадо» борьбу за «золото»? Во-первых, стандартная для плей-офф дисциплинированность и никаких чудачеств у своих ворот. Во-вторых, необходимо постараться выключить из игры главное оружие «Торнадо» - первую тройку нападения, которая под конец сезона вылядит действительно грозно. Если все эти факторы сойдутся, чаша весов может склониться в любую сторону. В обратном случае шансы «Торнадо» на золотые медали выглядят предпочтительнее. Но ждать развязки сезона осталось недолго - возможно, что судьба первого места решится уже на выходных.