Перейти на старую версию сайта
Регионы

С хоккейной мудростью и азартом: в трех регионах стартовали матчи в дивизионе «Любитель 50+»

Текст: Алексей Кучерявых
19 октября, 13:00

К середине октября новый дивизион «Любитель 50+» стартовал в трех регионах нашей страны. Вслед за Свердловской областью свои первые матчи провели команды в Тюменской и Рязанской областях. Пока совершенно рано судить о фаворитах, но кое-какие очертания Региональные чемпионаты уже приобретают.

Годы над «Монеткой» не властны 

Матч между «Монеткой» из Екатеринбурга и «Синарой» из Каменск-Уральского навсегда будет вписан в историю Ночной лиги, как первая игра в новом дивизионе «Любитель 50+».

Почетным гостем этой встречи стал чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Николай Макаров, поучаствовавший в символическом вбрасывании.

Примерно равный хоккей показали команды в первом периоде, но его концовка оказалась за «Монеткой». Сразу после того, как его команда не сумела забросить в большинстве, при игре уже в равных составах Роман Заболотнов подхватил шайбу в своей зоне, в одиночку прошел половину площадки и неотразимо бросил со средней дистанции.

Меньше чем за две минуты до окончания стартового игрового отрезка Сергей Черных довел преимущество «Монетки» до двух шайб.

Следующий гол в этом матче случился только в третьем периоде и вновь отличилась «Монетка». Андрей Луговской набросил на пятак, а Дмитрий Речкин своевременно подставил клюшку, что позволило ему переиграть вратаря Андрея Деревяшкина.

Сразу после этого эпизода «Синара» заменила голкипера, но и Евгений Тюрин не сумел отыграть на ноль. На 56-й минуте матча Олег Удников установил окончательный счет - 4:0, убедительная победа «Монетки».

Первый тур в дивизионе «Любитель 50+» Свердловской области продолжился спустя неделю. На арене «Авто» скрестили клюшки «Таганка» и «Планетарий-Екатеринбург».

Гости вышли вперед в первом периоде. Отличился Максим Жданов. Во второй двадцатиминутке нападающий команды «Планетарий-Екатеринбург» Александр Андреев с передачи Владимира Хлызова реализовал большинство.

В самом начале третьего периода Владимир Тропицын сделал счет 0:3. Встреча катилась к своему завершению и вполне вероятно, что голкипер гостей уже радовался по случаю первого «сухаря» на турнире, но не тут-то было.

На 59-й минуте нападающий «Таганки» Алексей Перцов сумел провести гол престижа, а матч завершился со счетом 1:3 в пользу команды «Планетарий-Екатеринбург».

Матч между «Монеткой» и «Импульсом», запланированный на 16 октября,  не состоялся, он будет сыгран позднее. Как пояснил региональный представитель дивизиона «Любитель 50+» Дмитрий Ушаков, 15 октября мэрия Екатеринбурга ввела режим локальной чрезвычайной ситуации в микрорайоне «Солнечный», где и располагается арена «Авто».

По словам Ушакова, явного фаворита в новом дивизионе в их регионе нет, хотя особое внимание на себя обращает «Монетка». Эта команда давно сыграна, поскольку она не один год выступала в дивизионе «Любитель 40+». В 2018 году «Монетка» представляла Свердловскую область на Фестивале хоккея и дошла до четвертьфинала в «Лиге Чемпионов».   

В Тюменской области хоккей славен голами

В Тюменской области новый дивизион «Любитель 50+» представлен тремя командами. По словам регионального представителя Олега Антипина, несмотря на усеченный состав участников, турнир среди самых опытных хоккеистов-любителей уже сейчас обещает интересную борьбу.

Здесь Региональный чемпионат стартовал 9 октября матчем между «Красной Машиной» и «Кордоном».

Прежде чем перейти к основным событиям этой встречи, стоит отметить, что «Красная Машина» еще в прошлом сезоне выступала в чемпионате Тюмени. Специально для участия в новом дивизионе Ночной лиги ее состав пополнили игроки «Витязя» и команды «Рубин 70 - Чинги Тура». Эти два коллектива продолжают выступать в дивизионе «Любитель 40+».

Что касается команды «Кордон», то еще в прошлом сезоне она также выступала среди хоккеистов старше сорока лет. С образованием дивизиона «Любитель 50+» к этому коллективу добавилось несколько игроков, подходящих по возрасту. 

Уже на второй минуте встречи вратарь «Кордона» Юрий Москвин получил две минуты штрафа за подножку. Его товарищи по команде, играя в меньшинстве, не только не растерялись, но даже первыми сумели открыть счет. Автором исторического гола стал Эдуард Арсеньев.

Спустя две минуты «Кордон» удвоил свое преимущество. Владимир Королев вывел на бросок Игоря Нефедова, а он не промахнулся.

Обеспечив задел в две шайбы, хоккеисты «Кордона» продолжили удаляться, за что дважды поплатились еще в первом периоде. Сначала нападающий «Красной Машины» Валерий Соболев превратил в гол двойное численное преимущество своей команды. В одной из следующих атак Олег Пундель сделал счет равным - 2:2.

«Красная Машина» проложила владеть инициативой и во втором периоде. Голы Андрея Устименко и Рамзеса Лексина позволили уже этой команде повести в две шайбы.

Не менее интересным получился заключительный отрезок матча. Гол нападающего «Красной Машины» Юрия Логинова и вторая в этом мачте шайба Олега Пунделя, казалось, поставили «Кордон» в безвыходное положение, но хоккеисты этой команды сдаваться не собирались.

На 53-й минуте встречи Эдуард Арсеньев к своей шайбе в меньшинстве добавил гол в большинстве.

Чуть больше, чем через минуту Владимир Куприянов сократил отставание «Кордона» до двух шайб.

Неудержимый в этот вечер Олег Пундель за четыре минуты до сирены оформил хет-трик и тем самым снял все вопросы о победителе.

Последнее слово в этой встрече осталось за Юрием Логиновым, забросившим свою вторую шайбу при игре в меньшинстве. В итоге «Красная Машина» праздновала успех со счетом 8:4.

В прошлые выходные в дивизионе «Любитель 50+» состоялся еще один матч, ставший дебютом для тюменской команды «Динамо». По словам Олега Антипина, этот коллектив образовался после слияния игроков из трех любительских команд, некоторые из них уже имели опыт выступления в Ночной лиге, например, хоккеисты команды «Прогресс», поигравшие в дивизионе «Любитель 40+».

Еще несколько нынешних динамовцев в позапрошлом году внесли свой вклад в победу в Региональном чемпионате команды «ГИБДД», так и не поехавшей в Сочи из-за пандемии. 

В своем первом матче хоккеисты «Динамо» сыграли с «Красной Машиной».

За первые двадцать минут игры команды трижды обменялись заброшенными шайбами, при этом нападающий «Динамо» Андрей Виноградов и форвард «Красной Машины» Андрей Светлаков уже в первом периоде сумели оформить по дублю.

Определяющим с точки зрения итогового результата оказался второй период, когда шайбы забрасывали исключительно динамовцы. Больше всех в этом деле вновь преуспел Андрей Виноградов, сделавший покер в первой же игре.

Несмотря на большую разницу в счете «Красная Машина» не сдалась. В третьем периоде Андрей Устименко, Андрей Светлаков и Валерий Соболев сократили отставание своей команды до минимума.

Динамовцы вовремя поняли, что еще мало сделали для победы в этой игре. Шайбы Николая Прибыткова и Александра Смолина на 59-й минуте загнали «Красную Машину» в тупик. Гол Валерия Соболева за 15 секунд до сирены в этой ситуации уже ничего не решал - 9:7, «Динамо» празднует первую победу и возглавляет турнирную таблицу.

- Первые матчи в дивизионе «Любитель 50+» получились очень результативными. Вратарям в этом возрасте, конечно, уже тяжелее. Ну и нападение хорошо сработало. Смотришь - одни забивают, потом вторые перехватывают инициативу, несколько бросков, почти все залетело, тем интереснее хоккей, - подытожил результаты стартовых игр Олег Антипин.  

В Рязанской области наметились фавориты?

В минувшее воскресенье состоялись первые матчи в дивизионе «Любитель 50+» в Рязанской области.

В первой игре дня ЛХК «Спасск» из Спасского района на выезде разгромил рязанских «Офицеров». Эта встреча завершилась со счетом 0:10. Самым результативным игроком этого матча оказался Виталий Власов, сотворивший покер.

Следующими на лед ЛДС «Десант» вышли рязанский «Бордер» и ЛХК «Дядьково».

После первого периода хозяева повели 3:1. В оставшееся время матча «Бордер» продолжил доминировать на площадке, забросив еще пять безответных шайб. В итоге эта встреча завершилась со счетом 8:1. Хет-триком в составе победителей отметился Александр Бреев, также в его активе результативная передача.

Игра в одни ворота получилась между ЛХК «Рыбное 50+» и рязанским «Автомобилистом». Номинальные гости победили со счетом 18:1.

Нападающий «Автомобилиста» Игорь Власов отметился покером и сделал две результативные передачи. На счету Алексея Мелихова дубль и пять ассистов.

Еще один представитель дивизиона «Любитель 50+» - рязанское «Динамо» -вступит в борьбу во втором туре.

Загружаю данные...