Регионы

Карусель от «Медведей», щелчок десантника и первая шайба в истории Ивановской области

Текст: Филипп Майков
30 ноября 2022, 15:00

Какими голами порадовала нас прошедшая неделя? Узнаем в нашей подборке самых красивых шайб!

Дивизион «Любитель 40+»

Мударис Шарипов, «Бизоны» (Магнитогорск)

Магнитогорские «Бизоны» стартовали с уверенной победы в первом матче сезона. Видно, что команда не теряла времени на тренировках, ведь кое-какие наработки уже удались. Например, гол Мудариса Шарипова после идеально выигранного вбрасывания его партнёром. Классная наигранная комбинация и отличный бросок Шарипова в нижний угол.

 

Вячеслав Сергеев, «Титан» (Казань)

Не получилось с первого раза - пробуй второй. Именно по такой схеме сыграли в казанском «Титане», когда опасная передача не нашла адресата. Зато во втором случае точный пас всё же нашёл крюк Вячеслава Сергеева, который здорово разобрался в этой ситуации. Прицельный бросок в дальний угол, который помог «Титану» открыть счёт в матче.

 

Олег Левит, «Медведи» (Владивосток)

Настоящую карусель устроили «Медведи» из Владивостока в зоне соперника. Закружить оборону получилось как нельзя лучше, а на решающий бросок вывели Олега Левита. Лучший бомбардир «Медведей» оказался точен, а его команда продолжает находиться в лидирующей группе Регионального чемпионата в Приморском крае.

 

Евгений Юрченко, «Крез-Агро» (р.п. Нововаршавка)

Клуб «Крез-Агро» из Омской области пока не знает поражений в текущем сезоне, а заброшенными шайбами успели отметиться уже все нападающие команды. Дебютная шайба Евгения Юрченко вышла на загляденье: буквально улетел от обороны соперника и классно разобрался с вратарём.

 

Дмитрий Хорев, «Беляницы» (д. Беляницы)

Ночная лига продолжает вовлекать новые регионы, и минувшие выходные ознаменовались стартом первого в истории Регионального чемпионата в Ивановской области. Разумеется, и мы не могли пройти мимо первой исторической шайбы в этом регионе, заброшенной клубом «Беляницы». Её автор - Дмитрий Хорев, наброс которого превратился в рикошет и невероятную траекторию полёта шайбы за спину вратаря.

 

Дивизион «Лига Мечты»

Владимир Жданов, «Медведи ЛМ» (Новокузнецк)

Во встрече со «Сталеварами» нападающий новокузнецких «Медвелей ЛМ» Владимир Жданов оформил хет-трик, а в наших подборках на его счету дубль. Владимир попадал к нам в ТОП неделю назад, но и на минувших выходных отметился классной заброшенной шайбой. За прошедшую неделю Жданов лишь укрепил свое преимущество в снайперской и бомбардирской гонках Регионального чемпионата, а его команда возглавила турнирную таблицу.

 

Анатолий Янковский, «Тайфун» (пгт. Сириус)

«Тайфун» продолжает своё победное шествие по «Лиге Мечты» в Сириусе, и вместе с тем не нарушает традицию попадания в наши подборки. На сей раз мы выбираем шайбу Анатолия Янковского, который здорово подкараулил отскок и прицельно бросил в дальнюю «девятку». Неудивительно, что с такими результативными игроками «Тайфун» является самой забивающей командой своего Регионального чемпионата.

 

Сергей Грехов, «РВВДКУ» (Рязань)

Всю силу своего броска в минувшие выходные продемонстрировал «десантник» Сергей Грехов из клуба «РВВДКУ», представляющего рязанское воздушно-десантное училище. Отличная передача на свободный лёд и прекрасная возможность для Грехова, чтобы приложиться, как следует! Наверное, остановить такую шайбу можно только при помощи парашюта.

 

Егор Колода, «РХК» (Раменское)

А вот Егор Колода сделал ставку на точность и не прогадал. Его партнёр здорово закрыл обзор вратарю, а сам Колода попал точно туда, куда хотел. Правда, шайба лучшего бомбардира не помогла «РХК» одержать победу над «Победой», а потому клуб из Раменского продолжает находиться на последней строчке Регионального чемпионата в Московской области.

 

Артём Лымарь, «Метеор» (пгт. Сириус)

И вновь возвращаемся в Сириус, чтобы полюбоваться отличным голом из-за ворот в исполнении Артёма Лымаря. Да, получилось не совсем по-бобровски, но красоту момента это ни в коем случае не портит. На счету Артёма в той встрече покер, а всего же игроки «Метеора» отправили в сетку «9 вала» аж 22 шайбы! На данный момент это рекорд Регионального чемпионата в Сириусе.

 

Дивизион «Лига Надежды»

Роман Глебов, «Виктория» (Ставрополь)

Ставропольская «Виктория» пока расположилась в середине турнирной таблицы своего Регионального чемпионата, зато в минувшие выходные сумела одолеть «Седых Волков». Для «Виктории» эта победа стала пока что самой крупной в сезоне, а мы особенно хотим выделить шайбу Романа Глебова. Не спеша подкрался к воротам и точно бросил в ближний угол.

 

Дмитрий Тяло, «Заряд» (пгт. Сириус)

Потрясающий проход удался защитнику «Заряда» Дмитрию Тяло. Никто из игроков соперника и не думал ему мешать, а очень зря, ведь Тяло спокойно прокатил всю площадку, а затем буквально прошил ловушку вратаря. Но что самое главное - этот гол позволил «Заряду» разгромить лидера Регионального чемпионата «Исток» и вплотную приблизиться к нему в турнирной таблице.

 

Александр Рябов, «БКС» (Москва)

Отличный гол пришёл к нам из Москвы, а забил его форвард клуба «БКС» Александр Рябов. Потрясающий обыгрыш защитника и эталонная реализация момента перед чужими воротами! На счету Александра уже 10 очков в текущем сезоне, а его «БКС» пока уверенно движется по турнирной сетке Регионального чемпионата в Москве.

 

Илья Измайлов, «Гранит» (Большой Камень)

Бороться в Приморском крае с «Вольфрамом» непросто во всех дивизионах, но клуб «Гранит» из города Большой Камень на данный момент расположился на второй строчке в «Лиге Надежды». В прошедшие выходные «Гранит» обыграл «Портер», а их нападающий Илья Измайлов пошёл на второй десяток набранных очков в этом сезоне. Сумел выловить непростую шайбу и резко бросил по чужим воротам.

 

Александр Суворов, «ТХК Патриот» (Тверь)

«ТХК Патриот» пока идёт на лидирующих позициях в своём Региональном чемпионате, а ведёт их за собой их лучший снайпер Александр Суворов. В принципиальном матче со «Спартой» форвард «Патриота» оформил хет-трик и позволил своему клубу одолеть прямого конкурента. Всего же на счету Александра уже 14 голов в этом сезоне и, глядя на его уверенную реализацию, есть ощущение, что к концу чемпионата этих голов будет в два раза больше.

Загружаю данные...