Регионы

Зимняя классика и решающие матчи. «Лига Мечты» сулит яркие выходные

Текст: Александр Жилин
9 февраля, 18:00

1. На пути к «Клубу Макарова»

В субботу в «Лиге Мечты» Хабаровского края состоится матч, который примечателен сразу несколькими событиями. Во-первых, сама вывеска привлекает внимание: «Авантажстрой» против «Визита».

Первые - возглавляют турнирную таблицу и не ставят перед собой иной цели, как победить в Региональном чемпионате и вновь полететь через всю страну на черноморское побережье Сириуса. Вторые - изо всех сил хотят навязать борьбу и сбросить с вершины многолетнего фаворита.

Во-вторых, личные достижения игроков «Авантажстроя». В конце прошлого года почётные ряды «Клуба Макарова» пополнил капитан команды Илья Заикин. И совсем немного остаётся его одноклубнику Александру Емельянову, чтобы также преодолеть рубеж в 150 голов в карьере в Ночной лиге.

Сейчас в его активе 145 заброшенных шайб, а впереди ещё пять матчей «регулярки». Можно, конечно, идти в графике «гол за игру». Но куда веселее оформить пента-трик в прямом эфире в матче с принципиальным конкурентом! Тем более, что «Визиту» в этом сезоне Александр ещё не забивал.

Дата: 10 февраля

Время: 21:15 (14:15 МСК)

Место: СК «Амур»

 

2. «Легионеры» охотятся на «орлов»

На выходных в «Лиге Мечты» Орловской области запланирован только один матч. «Легион» сыграет с ЛХК «Орёл». Соперники встретятся во второй раз в сезоне.

Первая игра завершилась разгромом «Легиона» - 11:1. При этом «Орёл» никак не может в целом нащупать свой хоккей. Со старта турнира команда проиграла ещё шесть матчей, с нолём набранных очков плотно засев в подвале таблицы.

В среднем «Орёл» забрасывает по две шайбы за матч, и даже для ничейного результата этого недостаточно. В прошлой встрече с «Легионом» у победителей ярче остальных проявил себя Дмитрий Тарусов, набравший 4 (2+2) очка.

Если у «легионеров» получится вновь победить, то они существенно улучшат свои позиции в борьбе за медали турнира, так что результативность Дмитрия и его партнёров - это то, на что рассчитывает тренерский штаб команды из Орловского.

Дата: 10 февраля

Время: 21:30 (21:30 МСК)

Место: «Ледовая Арена»

 

3. Их осталось только двое

В «Лиге Мечты» Краснодарского края в этом сезоне участвуют пять команд, и Региональный чемпионат проходит в две стадии. Сначала каждый сыграл с каждым по два раза - так определили две лучшие команды и тройку, которой предстоит побороться за третью ступень пьедестала.

На «золото» претендуют «Гвардия» и «Викинги», и в субботу они сыграют первый матч второй стадии турнира. После восьми игр у «гвардейцев» статистика получше: они впереди на четыре очка. Однако всего соперникам предстоит встретиться друг с другом ещё семь раз, а чемпиона определят по очкам. Можно сказать, что для «Викингов» - это своего рода плей-офф, ведь каждая ошибка значительно уменьшит шансы на итоговый успех.

Ну а «Гвардия» может оформить свой триумф досрочно, имея гандикап в своём активе. Обе игры первой стадии остались за «гвардейцами», но результат давался по-разному: 9:2 и 2:1.

Если вы хотите классного хоккея субботним вечером - включайте трансляцию в 22 часа по московскому времени.

Дата: 10 февраля

Время: 22:00 (22:00 МСК)

Место: Ice Palace (основная)

 

4. Два матча за два дня - стремительное «Развитие»

«Развитие» - одно из открытий Регионального чемпионата «Лиги Мечты» Пермского края в этом сезоне. В пяти матчах команда одержала три победы и активно конкурирует с лидерами турнира: привычным фаворитом «Нефтяником» и амбициозной «Транснефть-Прикамье».

И вот в конце этой недели «Развитию» предстоит очередной серьёзный экзамен. Два матча за два дня: в пятницу и субботу!

В качестве аперитива предлагается «Нефтяник-2». А вот главное блюдо - «Транснефть-Прикамье» - уже в субботу.

Наверняка в «Развитии» крепко размышляют над тем, как сбалансированно распределить силы. Ведь потенциальные четыре очка позволят команде вырываться на первую строчку в таблице! По крайне мере, на время.

Правда, предыдущая встреча с «Транснефтью» обернулась громким провалом для «Развития»: 2:13. А тут у соперника будет ещё и преимущество в свежести. Впрочем, чемпионат Пермского края настолько непредсказуем, что даже прошлые результаты не позволяют давать сколько-нибудь точные прогнозы.

Дата: 10 февраля

Время: 22:30 (20:30 МСК)

Место: СК Сухарева

 

5. «Студёный лёд» в Екатеринбурге

В эти дни игроки «Лиги Мечты» Свердловской области чаще других участников Ночной лиги смотрят за окно и сверяются с прогнозом метеобюро. И не из праздного любопытства. Здесь в самом разгаре «Студёный лёд» - матчи Регионального чемпионата под открытым небом.

В формате хоккейной классики, подав пример остальным, первыми сыграли ветераны, а там и молодёжь подтянулась. И - втянулась. «Студёный лёд» настолько пришёлся по душе участникам местного Регионального чемпионата, что на улице пройдёт едва ли не рекордное количество матчей.

В воскресенье, например, на льду корта «Пионер» его хозяева (в данном случае второй состав - «Пионер-2») примут «Искру» из Большебрусянского.

Так что с погодой? Обещают комфортные для суровых уральцев «минус 12» и лёгкий снежок. А под коньками лёд будет плавиться в любом случае!

Эти команды встречались уже трижды. И если в двух играх преимущество «Пионера-2» было неоспоримо (6:1 и 12:1), то однажды «Искра» едва не разожгла пламя, уступив всего в один гол, - 5:6.

Ожидаем яркий хоккей в тёплой ламповой атмосфере зимней классики!

Дата: 11 февраля

Время: 18:00 (16:00 МСК)

Место: хоккейный корт «Пионер»

Загружаю данные...