Перейти на старую версию сайта? Да

«Гагарин», «Тюлячи», «Нефтяник» и «Тимерхан» сойдутся в битве за первую строчку

Республика Татарстан, "Лига Мечты" и "Лига Надежды" 19 февраля, 21:00

Четыре команды татарстанской «Лиги Надежды» имеют шансы возглавить таблицу по результатам матчей, которые состоятся на выходных.

«Гагарин» (Казань) - «Нефтяник» (Джалиль)

Казанцы, принимающие хоккеистов «Нефтяника» на домашнем льду, имеют очень неплохие шансы для мощнейшего рывка в турнирной таблице. Так, в случае победы, «Гагарин» имеет шансы перепрыгнуть с четвертой строчки на вторую. Но и для джалильцев этот поединок крайне важен - с конца прошлого года «Нефтяник» выдал, пожалуй, самую долгую для себя серию проигрышей в Ночной лиге. Разумеется, джалильцы планируют завершить эту бесславную серию в ближайшие выходные. Однако сделать это будет непросто. Во-первых, свою роль наверняка сыграет фактор гостевого льда и долгой дороги на матч. Во-вторых, казанцы выйдут на лёд арены «Баско» максимально мотивированными. Будьте уверены, что зрителей этого противостояния ждёт матч по накалу сопоставимый с самыми жаркими играми последних раундов плей-офф.

«Тюлячи» (Тюлячи) - «Тимерхан» (Богатые Сабы)

Географические соседи и непримиримые соперники на льду встретятся на домашней площадке команды из Тюлячей. В нынешней регулярке команды сыграли друг с другом три матча. Два раза сильнее был «Тимерхан», однако в последней игре тюлячинцы выглядили очень уверенно, раскатав соперника со счетом 5:1.

На данный момент команды в турнирной таблице разделяет всего одно очко, что придает скорому матчу интриги. Разумеется, оба клуба выложатся по максимуму. Шансы на победу оценить сложно - всё как обычно зависит от нескольких факторов. Например, пойдет ли игра у лидеров нападения команд или насколько противники будут аккуратны в вопросах штрафного времени.

«Тюлячи» (Тюлячи) - «Елабуга 1000» (Елабуга)

Тюлячинцев ждут непростые выходные - два матча за два дня. При этом команде из села Тюлячи немного повезло - коллектив проведет оба матча в родных стенах. Елабужане на протяжении нескольких сезонов показывают хороший прогресс в уровне мастерства, но до «большой четверки» у хоккеистов с востока Татарстана довольно большой отрыв. Собственно, на это указывает положение «тысячников» в турнирной таблице - последняя строчка и 4 очка. Вместе с этим, елабужане готовы удивлять публику, выдавая матчи, достойные исключительно похвалы. Уставшие «Тюлячи» вполне могут стать жертвой такого перформанса. Хотя хозяева льда выйдут на матч исключительно ради победы - тюлячинцы имеют отличную возможность выйти на чистое первое место и без сомнений планируют воспользоваться случаем.