Перейти на старую версию сайта? Да

«Тимерхан» становится победителем «Лиги Надежды» в Татарстане

Республика Татарстан, Лига Мечты и Лига Надежды 2 апреля, 11:00

Сабинские хоккеисты берут «золото» после ряда технических поражений, полученных прямыми конкурентами за нарушения Регламента.

Последний матч десятого сезона в «Лиге Надежды» прошел в Богатых Сабах. Местный «Тимерхан» принимал «Гагарин». Казанцы отправились на выезд, не имея перед собой турнирных задач - даже в случае крупной победы сместить сабинцев с первой строчки в таблице не было бы возможным. К слову, «Тимерхан» и «Гагарин» - единственные команды дивизиона, под конец сезона не потерявшие очки из-за нарушений Регламента. В составе «Нефтяника», «Тюлячей» и «Елабуги 1000» были заиграны воспитанники спортшкол, что для «Лиги Надежды», как известно, является грубым нарушением Регламента.

Хоккеисты «Тимерхана» начали матч весьма боевито. Разумеется, это отразилось на изменении цифр на табло ледовой арены «Лесхоз». К 25-й минуте встречи сабинцы вели 6:0. Гости размочили счёт в середине второго периода, но последнее слово все же осталось за «Тимерханом», который в меньшинстве поразил ворота казанцев за 30 секунд до финальной сирены. В составе сабинцев можно выделить нападающих Ильназа Даулиева (2+1), Рузаля Нуриева (1+2) и Нияза Сафиуллина (1+2).

«Тимерхан», набравший за сезон 27 турнирных баллов, отправляется защищать честь Татарстана в Сочи. По информации тренерского штаба сабинцев, команда планирует дозаявить для участия в Фестивале нападающих «Тюлячей» Нияза Галимова и Радиса Юсупова (оба уроженцы Богатых Сабов), а также форварда «Нефтяника» Максима Данилова, год назад ставшего членом Клуба Макарова. Серебряные медали чемпионата отправляются в Казань, а «бронза» в Тюлячи.

Концовка десятого сезона вышла нервной - победителем «Лиги Надежды» стал «Тимерхан», который несколько недель назад находился на четвертом месте. Однако, стоит заметить, что уровень мастерства участников нынешнего чемпионата откровенно порадовал. Среди команд «младшего» дивизиона не было «пассажиров» - хоккеистам приходилось настраиваться на любого соперника. Отдельно стоит заметить рост команды «Елабуги 1000», которая серьезно прибавила за последний сезон.

Лучшим голкипером сезона признан страж ворот «Гагарина» Ренат Бариев.

Награда лучшему защитнику отправляется в Елабугу Алексею Рогову.

Лучшим нападающим стал Максим Данилов из «Нефтяника».

Лучшим бомбардиром и снайпером десятого сезона стал нападающий «Тимерхана» Нияз Сафиуллин.

Джентльменом десятого сезона признан голкипер и тренер «Тимерхана» Айрат Ахмитшин.

Награду лучшему тренеру получает наставник «Гагарина» Александр Митягин.

«Тимерхан» уже брал «золото» Фестиваля. Это случилось всего несколько лет назад - в сезоне 2017/18. Региональные представители Ночной лиги в Татарстане желают сабинцам повторить недавний успех в Сочи. Хоккейный коллектив из Богатых Сабов в течение сезона не один раз показывал стальной характер, «вытаскивая» матчи, в которых «Тимерхан», казалось бы, безнадежно проигрывал. Надеемся, что такую же волю к победе татарстанцы покажут в финальной части главного любительского турнира России.