Перейти на старую версию сайта
Регионы

Татарстан в предвкушении: Ночная хоккейная лига возвращается

Республика Татарстан, 40+ и 50+ 10 ноября, 15:00

Новый сезон Ночной лиги в Татарстане стартует уже в пятницу классическим противостоянием между «Торнадо» и «Драконами». 

Региональный чемпионат Ночной лиги в сезоне 2021/2022 вот-вот начнется - двукратный призер Фестиваля в Сочи «Торнадо» примет на льду арены «Баско» облегченную версию легендарных «Драконов», которые ради участия в играх дивизиона «40+» полностью перетасовали состав и избавились от прилагательного «казанские» в названии. Оставшиеся матчи первого тура пройдут в субботу. Самое время рассказать о новом сезоне и его участниках.

Группа «А»

За первое место в «старшей» по мастерству группе элитного дивизиона Ночной лиги будут бороться пять команд: три из Казани, по одному клубу из Альметьевска и Азнакаево.

Казань в группе «А» в нынешнем розыгрыше за путёвку в Сочи представлена командами «Торнадо», «Драконы» и «Итиль». Если два первых коллектива хоккейным болельщикам знакомы не понаслышке, то «Итиль» участвует в главном любительском турнире страны впервые. При этом большая часть состава тому же болельщику хорошо знакома по прошлым сезонам - в состав «Итиля» вошла как 40-летняя молодежь, так и матёрые игроки, знающие об уровне хоккея Ночной лиги. Так, к примеру, чемпионство с «Казанскими Драконами» праздновала пара защитников клуба-новичка Айрат Вагизов и Сергей Ягафаров. Стоит отметить, что название новой хоккейной дружины выбрано подстать амбициозности коллектива - именно так в начале 90-х назывался хоккейный клуб из столицы Татарстана, известный сегодня как «Ак Барс».

«Торнадо», как уже говорилось выше, благодаря серебру и бронзе сочинского Фестиваля хорошо известны и в Татарстане, и за его пределами. Как говорится, эта команда в представлении не нуждается.

«Драконы» также стали своеобразным хоккейным брендом в республике на слиянии Волги и Камы. Дело в том, что этот коллектив без ложной скромности можно назвать «младшим» братом «Казанских Драконов», которые второй год подряд участвуют в Кубке Чемпионов. Правда, для участия в дивизионе «40+» команде пришлось облегчить название и полностью пересобрать состав участников. По-другому строгий регламент турнира обойти было нельзя.

«Авангард» из Альметьевска, в прошлом году считавшийся дебютантом Лиги, серьезно увеличил длину скамейки, что награждает команду из нефтяной столицы Татарстана статусом темной лошадки. Дело в том, что Казань и Альметьевск находятся на разных краях региона и о качестве усиления «Авангарда» делать какие-то выводы можно будет только после нескольких первых туров регулярки.

«Соколы» в прошлогоднем розыгрыше Ночной лиги не участвовали. Зато годом ранее азнакаевцы несколько лет подряд успешно навязывали борьбу сильнейшим командам в «Лиге Надежды». Несколько участников той зубастой команды дошли до отметки в 40 лет, еще несколько назад соревновались с молодежью в возрасте, позволяющим играть в «старшем» дивизионе.

Пять команд группы «А» сыграют четыре круга регулярки. После чего клубы с четырех первых строчек выявят сильнейшего в плей-офф. Однако команда, которая будет представлять Татарстан на Фестивале в Сочи, определит финальный поединок между победителями группы «А» и группы «Б».

Группа «Б»

Вторая группа дивизиона «40+» в новом сезоне будет состоять из 7 команд: пять коллективов из Казани, по одному из Зеленодольска и Балтасей.

Казанцы из «Автомобилиста», «Титана» и «Крыльев» следящим за Ночной лигой хорошо известны по прошлым турнирам. Клуб «Волга» создан, что называется, с чистого листа, а команда «Т-26», состоящая из военных и преподавателей местного танкового училища отлично зарекомендовала себя в локальных любительских лигах.

Хоккеистов из зеленодольского «СТиКа» и балтасинского «Балтача», в свою очередь, нельзя назвать новичками Ночной лиги. Оба клуба зарекомендовали себя боевитыми и прогрессирующими командами в прошлых розыгрышах турнира.

Участники группы «Б» проведут в регулярной части сезона два круга, после чего команды с четырех первых строчек отправятся в плей-офф, а оставшиеся клубы разыграют между собой Малый кубок.

- В этом году ожидаем еще более по-спортивному ожесточенную борьбу между командами за выход в Сочи как в группе «А», так и в группе «Б», где собрались очень достойные участники, - считает региональный представитель дивизиона «Любитель 40+» в Татарстане Марат Дусаев.

Загружаю данные...