Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Драконы» берут верх над «Торнадо», «Итиль» обозначает чемпионские амбиции

Республика Татарстан, 40+ и 50+ 15 ноября, 10:00

В первом туре дивизиона «Любитель 40+» дебютанты Лиги выигрывают все три матча, в которых участвуют.

Группа «А»

«Торнадо» (Казань) - «Драконы» (Казань), 0:5

На первый гол нового сезона непримиримым соперникам из «Торнадо» и «Драконов» понадобилось чуть больше 10 минут. Дебютный гол турнира забивает нападающий «Драконов» Сергей Луковников. Следующую шайбу забасывает незадолго до завершения первого периода. Хороший матч «дракона» Луковникова становиться отличным за полминуты до сирены о последнем перерыве на отдых - форвард оформляет голевой хет-трик и практически сводит к нулю вероятность победы «Торнадо».

Впрочем, в заключительном отрезке матча номинальные гости и не показывают хоккея, который позволяет думать о камбеке. «Драконы», в свою очередь не сбавляют оборотов: на 42-й минуте с передачи защитника Евгения Алексеева забивает игрок атаки Рамиль Гизатуллин, за две с небольшим минуты до конца матча забивает уже Алексеев, которому ассистирует Луковников.

На старте регулярки «Драконы» уверенно побеждают хоккеистов «Торнадо», игра у которых откровенно не клеилась. Игроком матча без каких-либо альтернатив становится Сергей Луковников, оформивший первый голевой хет-трик уже в первом матче (3+1). Отдельного упоминания заслужил и Евгений Алексеев (1+1 и уверенная игра в обороне).

«Итиль» (Казань) - «Авангард» (Альметьевск), 8:1

Новичок группы «А», впрочем, собранный из опытных хоккейных бойцов, сыграл свой дебютный матч в Лиге весьма достойно. Альметьевцы, проделавшие ради игры в Казани путь больше 200 километров, неплохо держали оборону весь первый период - единственная шайба стартового отрезка была заброшена форвардом Сергеем Самсоновым на 19-й минуте матча. В ассистентах товарищ по тройке нападения Альфред Хайруллин.

Во втором периоде тандем Самсонов-Хайруллин заиграл особенно мощно. Как итог, голевой хетрик у 76-го номера к концу второго периода, 2 гола и две передачи на взятие ворот противника у Хайруллина. «Итиль» показывает дуэт нападающих с игровой химией, который наверняка попортит нервы большинству соперников.

Заключительная 20-минутка встречи прошла уже при тотальном преимуществе казанцев, которые легко проводили довольно сложный комбинационный хоккей против подсевших альметьевцев. Неудивительно, что в третьем периоде игроки команды «Итиль» забивают еще четыре гола, один из которых снова на счету Самсонова-Хайруллина.

Самыми ценными игроками матча, совершенно очевидно, стали Сергей Самсонов (3+2) и Альфред Хайруллин (2+2).


Группа «Б»

«Волга» (Казань) - «Титан» (Казань), 3:1

Еще один дебютант Ночной лиги, но на этот раз из группы «Б», первым матчем обозначает, что намерен бороться за первые строчки в своей подгруппе.
Первый официальный гол «Волги» в истории команды случается на удивление быстро - на первой минуте матча свою команду выводит вперед нападающий Айрат Давлятшин. Следующая шайба снова на счету номинальных хозяев льда - передача защитника Александра Рыжова выводит на ударную позицию форварда Айдара Хамидуллина, который увеличивает отрыв в счете. Однако игроки «Титана» не опускают рук - на 18-й минуте нападающий Дмитрий Зиновьев после паса игрока обороны Евгения Полякова сокращает отставание в счете.

Более получаса команды не забивают, сохраняя интригу в определении победителя встречи. Точку в матче на 54-й минуте ставит защитник «Волги» Владимир Шумалкин, забивший с передачи защитника Альберта Шагиахметова. 3:1 - первый матч «Волги» в Ночной лиги заканчивается трудовой, но вполне оптимистичной победой.

«Автомобилист» (Казань) - СТиК (Зеленодольск), 2:1

Казанцы, вышедшие на первый матч регулярки с относительно короткой скамейкой, забивают первыми. Случается это на подходе к экватору встречи. 29-я минута матча: защитник «Авто» Эдуард Мутагаров записывает в личную статистику первую голевую передачу в сезоне, а форвард Рустем Рахматуллин забивает первый гол команды в сезоне. Зеленодольцы вскоре сравнивают - 1:1 после удачных действий форварда Руслана Минуллина.

В третьем периоде игра тонет в вязкой и неуступчивой борьбе, победителями из которой выходят казанцы - на 54-й минуте защитник Олег Дергунов забивает победный гол после передачи коллеги по оборонительной паре Дениса Хаертдинова.

«Балтач» (Балтаси) - «Крылья» (Казань), 4:1

Балтасинцы, укрепившие состав игроками «Ястребов» образца прошлого сезона, удачно начинают встречу - к первому перерыву на отдых «Балтач» ведет 2:0.

Во втором периоде номинальные гости забивают еще один гол, а в заключительном делают счет 4:0. Впрочем, точку в игре ставят игроки «Крыльев» - на 53-й минуте встречи форвард Шамиль Идиятуллин забивает «гол престижа», спасая свою команду от безголевого поражения.

В составе балтасинцев в первую очередь стоит выделить бывших «ястребов» - у нападающего Константина Ильина голевой дубль, его коллега по атаке Вячеслав Ромадановский записывает в личную статистику 2 голевых паса.

Загружаю данные...