Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Лига Надежды» стартует в Татарстане

Республика Татарстан, Лига Надежды 18 ноября, 13:00

Прошлогодние медалисты «младшего» дивизиона вступают в битву за путевку в Сочи.

Состав участников «Лиги Надежды» в Татарстане претерпел серьезные изменения. Из прошлогодних участников в новый сезон вошли только казанский «Гагарин» и «Тюлячи» из одноименного села. 

Три оставшихся участника прибыли в Ночную лигу из Поволжской любительской хоккейной лиги, базирующейся в Казани. Впрочем, расскажем об участниках подробней.

«Гагарин» - любительская команда, представляющая «Ак Барс Банк». Коллектив нельзя назвать новичком Ночной лиги - «гагаринцы» в третий раз пытаются отобраться на Фестиваль в Сочи. Дело в том, что команда с первого сезона показывала хоккей достойный заключительного этапа главной любительской лиги страны. Однако казанцам все же чего-то не хватало для выхода в Сочи. Новый сезон принес новые надежды. Игроки и тренерский штаб «Гагарина» наверняка смотрят на сезон 2021/22 с оптимизмом.

«Тюлячи» известны Ночной лиги с сезона 2015/16. С этого времени команда один раз сделала небольшой перерыв и не участвовала в турнире. При этом прошлый сезон «Тюлячи» закончили на почетном третьем месте, давая бой всем противникам по дивизиону. В Татарстане коллектив хорошо известен. Так, тюлячинцы несколько раз становились чемпионами первенства.

«Ядран», основанный группой компаний с одноименным названием, хорошо известен хоккейным болельщикам по игре в крупнейшей любительской лиге Казани. То же самое можно сказать и про «Полистрой». Обе команды в столице Татарстана на хорошем счету. «Артдекокорп» можно смело называть «темной лошадкой», ведь клуб был основан только в нынешнем году.

В регулярке команды сыграют друг с другом по четыре раза. После этого клубы подгруппы «А» «Гагарин» и «Тюлячи» отправятся в полуфинал для игры друг с другом. Две остальные путевки разыграют между собой оставшиеся команды дивизиона. Таким образом, в плей-офф пройдут четыре из пяти хоккейных коллективов «Лиги Надежды».

В первом круге чемпионата «Артдекокорп» примет «Тюлячи», а «Гагарин» сойдется в казанском дерби с «Ядраном».

Загружаю данные...