Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Итиль» громит «Драконов», «Торнадо» сносит «Соколов» и первая ничья сезона

Республика Татарстан, 40+ и 50+ 22 ноября, 13:00
Второй тур Ночной лиги в Татарстане завершается для дивизиона «40+» четырьмя разгромами и первой в сезоне ничьей. В пяти матчах тура команды забивают 35 голов.

Группа «А»

«Драконы» (Казань) - «Итиль» (Казань), 0:6

Нападающий «Итиля» Владимир Кузьмин взламывает оборону хозяев льда уже на 43-й секунде матча. Гости не сбавляют оборотов, фактически решая вопрос о победителе матча в первой половине стартового периода. К 12-й минуте встречи «Итиль» ведёт со счётом 0:4 и потихоньку сбавляет в темпе.

Во втором и третьем периоде Владимир Кузьмин забивает еще по одному голу, оформляя, тем самым, свой первый хет-трик в сезоне. Помимо него, нельзя не отметить отличную игру форварда Дмитрия Короткина (1+3) и защитника Сергея Ягафарова (0+3). Также не дал поводов усомниться в своем уровне голкипер гостей Айрат Валиуллин, отразивший 28 бросков «Драконов».

«Итиль» после двух туров регулярки выходит на чистое первое место с двумя разгромными победами и 4 турнирными баллами.

«Соколы Азнакаево» - «Торнадо» (Казань), 2:9

Хозяева льда начинают матч со скамейкой, которая на порядок короче, чем у гостей из Казани. В первом периоде этот факт никак не сказывается на происходящем на льду. «Торнадовцы» усилиями нападающего Евгения Куркова забивают первыми, но быстро сравнивают, благодаря удару форварда Расиля Шарипова. Казанцы вскоре вновь выходят вперед, но в самом начале «Соколы» снова сравнивают. К сожалению, для азнакаевцев этот гол становится последним за авторством хозяев льда. Дальше голы штампуют исключительно хоккеисты «Торнадо»: 3 шайбы во втором периоде и еще 4 в заключительной двадцатиминутке. «Фактор» короткой скамейки все-таки сыграл свою роль - «Соколы» явно «подсели», что, разумеется, сказалось на порядке цифр на табло после финальной сирены.

Важную роль в разгроме «Соколов» сыграли нападающие Андрей Иванов (2+0), Евгений Курков (1+2) и Николай Подольский (2+2).

Группа «Б»

«Крылья» (Казань) - «Автомобилист» (Казань), 1:1

Первая ничья регулярки нового сезона происходит в матче между казанцами из «Крыльев» и «Авто». Номинальные гости забивают первыми - на 10-й минуте после передач нападающих Эдуарда Зарипова и Игоря Архипова счёт открывает защитник Дмитрий Грязнов.

Под конец первого периода «Крылья» сравнивают: форвард Александр Антипов и защитник Сергей Домрачев ассистируют, а нападающий Ренат Гизятов пробивает ворота соперника. Эта шайба становится последним голом в матче - во втором и третьем периоде команды не забивают.

«Т-26» (Казань) - «Волга» (Казань), 2:6

Новички Ночной лиги сходятся друг с другом уже во втором круге. Стартовая двадцатиминутка так и заканчивается при 0:0 на табло. Второй период наоборот проходит на удивление бодро. Первый гол на счету защитника «танкистов» Алексея Калинина. Однако такое развитие событий не дает хоккеистам «Волги» приуныть - они наоборот начинают рваться к воротам «Т-26» с удвоенной силой. Это сказывается на счете. Второй период заканчивается со счетом 1:3.

Заключительный отрезок игры подходит под диктовку «волжан», которые к 51-й минуте ведут уже со счётом 1:5. Под занавес встречи команды обмениваются голами, но общей сути происходящего на льду это не меняет - «Волга» уверенно побеждает «Т-26», разделяя первое место в таблице группы «Б» с балтасинцами.

Самым полезным игроком матча становится форвард «Волги» Ринат Рахимов, оформивший в матче голевой хет-трик.

«Титан» (Казань) - «Балтач» (Балтаси), 2:6

Казанцы на равных бьются с гостями из Балтасей ⅔ матча - команды обмениваются голами сначала в первом периоде, а затем во втором. Однако в заключительном этапе встречи балтасинцы забрасывают четыре безответных шайбы, оформляя, вполне себе, разгромный счёт.

Нападающий «Титана» Сергей Кондратьев поучаствовал в обоих результативных атаках своей команды (1+1). У «Балтача» особо мощно смотрелись форварды Константин Ильин (1+2), Ленар Сафин (2+0) и Вячеслав Ромадановский (2+1).

Загружаю данные...