Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Гагарин» и «Тюлячи» показывают новичкам уровень «Лиги Надежды»

Республика Татарстан, Лига Надежды 23 ноября, 17:00

Серебряный призер прошлогоднего отбора разбивает иллюзии «Ядрана» на победу за пять минут до финальной сирены, а бронзовый призер забрасывает «Артдекокорпу» 10 безответных шайб.

«Артдекокорп» (Казань) - «Тюлячи», 0:10

Гости прошлись катком по дебютанту Ночной лиги. По идее «Тюлячи» - это две команды: основной костяк, игравший в прошлом сезоне, плюс серьезное укрепление из Закамья - боевая бригада из Челнов и точечные вкрапление в состав из Елабуги. В этом сезоне в «Лиге Надежды» нет команд с востока Татарстана, где живет почти половина населения республики. Неудивительно, что увлеченные и мастеровитые хоккеисты играют в составе географически ближайшей команды, которая, к слову, и так имела чемпионские амбиции.

Соответственно, ничего странного в разгромном поражении нет. Новичок из Казани начал знакомство с Ночной лигой в игре с вероятно одной из сильнейших команд дивизиона в масштабах всей страны.

3 гола в первом периоде, 3 во втором и 4 в третьем. Игрокам «Артдекокорпа» не стоит огорчаться, ведь «Тюлячи» шли к этому не один сезон. Для примера, лучший игрок матча нападающий Сергей Капин заработал за матч 5 результативных баллов (1+4). За 12 игр прошлого сезона в составе тюлячинцев он набрал 8 очков. Это его рекорд за четыре сезона в Лиге.

Помимо Сергея Капина, среди хоккеистов гостей можно отметить форвардов Романа Жужгова (1+3) и Даниса Хасбиева (1+2)

«Гагарин» (Казань) - «Ядран» (Казань), 4:2

Игроки «Ядрана» на выходных также проводили дебютный матч в Ночной лиге. Однако этот случай в корне отличается от предыдущей встречи. «Гагарин» хорошо знаком «Ядрану» по крупнейшей любительской лиге Казани, где команды, правда, играли в разных дивизионах. В общем, уровень друг друга противники представляли более чем осознанно.

Первый гол матча под авторством защитника Делюса Нурмехаметова стал первой шайбой «Ядрана» в Ночной лиге. На перерыв команды ушли с вполне оптимистичным для гостей счетом.

Однако во втором периоде «Гагарин» забивает дважды. Противники уходят на последний перерыв с минимальным преимуществом команды, представляющей коллектив «Ак Барс Банка».

В заключительном периоде команды тянут с развязкой практически до последнего. «Гагарин», что называется, решает исход встречи на ленточке: 3:1 на 56-й минуте, 4:1 на 58-й. Впрочем «Ядран» бьется до последнего. В подтверждение гол на последней секунде матча.

Максимальный вклад в выигрыш «Гагарина» внесли форвард Гафур Вильданов (1+2) и защитник Фанис Мухаметзянов (1+1). У «Ядрана» выделялся автор первого гола Делюс Нурмехаметов, который не только забил, но и ассистировал партнеру, поставившему точку в матче (1+1).

Загружаю данные...