Регионы

Чудеса из Зеленодольска и двойное «Торнадо» в «50+»

Республика Татарстан, 40+ и 50+ 28 ноября 2022, 13:00

Хоккеисты Ночной лиги в Татарстане провели ещё одну яркую игровую неделю, предпоследнюю в ноябре 2022 года. Игровой тур вместил очень многое: камбэк с 0:3, разгромы с разницей в 5-7 шайб, подвиги бомбардиров. Выдалась яркая неделя, о которой расскажем подробно.

Группа А в дивизионе «Любитель 40+» на неделе порадовала голевыми матчами. Примечательно, что оба раза досталось одной и той же команде - «Торнадо». Сначала в игре с «Драконами» пришлось пропустить 7 безответных шайб, а затем ещё и «Итиль» обыграл со счётом 5:2. Неприятно, но ситуация плачевной не стала. В турнирной таблице «Торнадо» и «Драконы» идут вровень, разве что голевая разница не сильно близка. Ну а «Итиль» в отрыве в 6 очков уже после четырёх туров. Всё, в общем-то, ожидаемо.

В группе Б пока всё получается более конкурентно. На неделе «Титан» и «СТиК» выдали мощнейшую зарубу со счётом 3:3. Причём казанцы во втором периоде вели в счёте 3:0 но дубль Руслана Минуллина и гол Алексея Яшина позволили увезти в Зеленодольск ничью - матч тура, не иначе. Причём хочется отдельно отметить, что эмоциональная и зрелищная игра вышла совершенно не грубой - в этом игроки команд заслуживают похвалы.

«Крылья», идущий в шестёрке команд на последнем месте, принимали на своём льду «Балтач» - лидера турнирной таблицы. Многое в этой встрече помог решить Вячеслав Ромадановский. Именно его хет-трик по сути и создал разницу в счёте, ставшую победной - 5:2. Балтасинцы продолжают свою серию без поражений, в которой теперь три матча.

Опытнейшие «Т-26» и «Автомобилист» показали ещё одну классную игру. Тут уже «Авто» набрал по ходу матча преимущество в три гола и тоже чуть всё не растерял. Но игроки «Т-26», видимо, поздно начали свой камбэк, поэтому 0:3 сумели превратить только в 2:3. Дубль в этом матче у Руслана Ямалетдинова из «Авто» и у Искандера Хайреева в «Т-26».

Ну а на востоке классный матч выдали игроки «Камы». Команда из Камских Полян на своём льду сумела переиграть альметьевский «Авангард». Оба этих коллектива начали в первом туре с победы и уже во втором определяли потенциально самую сильную команду Закамья в Ночной лиге. Понятно, что всё ещё очень предварительно и совершенно ни о чём не говорит, но эти 4:2 позволяют «Каме» лидировать с четырьмя баллами в активе.

Дивизион «Любитель 50+» была крайне интересная вывеска во втором туре: «Торнадо-1» против «Торнадо-2». Обе в первом туре сумели обыграть своих конкурентов и подходили к очному противостоянию в статусе лидеров. При этом цифры в названиях команд не давали простора для интриги. Итог 8:3 вполне справедлив, «единичка» первой повела в счёте и в моменте лидировала по счёту 5:0. В итоге эту разницу в пять шайб удалось сохранить до конца встречи. Андрей Иванов оформил хет-трик, став самым результативным игроком матча. Близок к нему Ренат Загиров, у которого в матче 2+1.

Загружаю данные...