Регионы

“Ядран” был близок к сенсации. Ночная лига скоро узнает сильнейшую команду Татарстана в «Лиге Мечты»

Республика Татарстан, Лига Мечты 9 марта 2023, 10:00

В “Лиге Мечты” на этой неделе решилось всё, ну или почти всё. Сформированы две решающие пары - финалисты и команды, которые определят судьбу “бронзы”. Но как прошла борьба в полуфинальных парах, кто и как в них оказался победителем - рассказываем подробнее. 

Одним только фактом того, что серия “Гагарина” с “Ядраном” продлилась до трёх встреч, хоккеисты “Ядрана” уже создали большой сюрприз. В регулярном чемпионате встречи этих команд неизменно заканчивались победой “Гагарина”, но в плей-офф ожидаемо не было просто. 

На стартовый матч плей-офф игроки “Гагарина” либо не настроились, либо соперник попросту настроился лучше, но итог был 3:1 в пользу “Ядрана”. Затем, конечно, фаворит своё взял. Но было ли легко? Очень вряд ли. Даже счёт 4:1 в ответной встрече не говорит о полной доминации чёрно-белых - им пришлось отыгрываться после довольно быстро пропущенного гола. 

А в третьем матче судьбу противостояния решила одна единственная шайба. Анвар Загреев, отличавшийся ассистентским хет-триком во втором матче, принёс команде победу в третьем. Именно он забросил единственный гол аккурат в середине времени игры. Фаворит ожидаемо прошёл дальше, но было ли это просто? Кажется, совсем нет. 

В финале казанцы встретятся с “Тюлячами” - фаворитом второй полуфинальной пары. Именно между тюлячинцами и “Гагариным” разворачивалась самая яркая борьба в регулярке, а 1 и 2 места между ними распределились только по дополнительным показателям. Теперь у команд новый спор, который в разы важнее первой позиции регулярного чемпионата. 

Чтобы выйти в этот раунд “Тюлячам” понадобилось всего два матча с “Тимерханом”. Перый домашний матч, что примечательно, для фаворита вышел менее убедительным. Сабинцы первыми открыли счёт и повели 2:0 уже к седьмой минуте встречи. Но затем рывок “Тюлячей”, четыре гола кряду и решающая шайба на 53-й минуте - так счёт в серии стал 1:0. 

Ответную встречу “Тимерхан” проводил уже на своём льду. И тут сабинцы снова стали авторами первой шайбы, причём им удалось открыть счёт уже на 23 (!) секунде. Но уже через пять минут “Тюлячи” вели в счёте и не упустили своего преимущества до конца встречи. Игра закончилась со счётом 2:6, а противостояние в полуфинале осталось за тюлячинцами - 2:0. 

“Тимерхан” и “Ядран” выдавали очень интересные матчи между собой. От того высокий уровень ожидания от их очного противостояния. Да-да, сезон для команд ещё не закончен. Они встретятся в матче за третье место, который пройдёт не в формате серии, а ограничится одной игрой. 

Ну а финал - уже в эти выходные. Небезосновательно ждём чего-то особенного в противостоянии фаворитов сезона “Тюлячей” и “Гагарина”. Кто из них глобально окажется сильнее?



Загружаю данные...