Регионы

Неожиданно лёгкий финал для “Авто” и победная поступь “Гренады”. Ночная лига в Татарстане на стадии кульминации

Республика Татарстан, 40+ и 50+ 15 марта 2023, 09:00

Кульминация, но ещё не итоги - примерно так можно описать то, что происходило на прошлой неделе в Ночной лиге Татарстана. Стали известны победитель группы Б на западе, лучшая команда на востоке и обладатель “бронзы” всё в той же группе Б. Забегаем вперёд, без сюрпризов не обошлось. 

Пожалуй, начнём с востока, где назовём “Гренаду” большими хитрецами. За время регулярного чемпионата челнинская команда убаюкала наши ожидания: в четырёх матчах с “Авангардом” они лишь раз сумели сыграть вничью, а ещё трижды - уступили. Но в финале конференции команда из Альметьевска статус фаворита подтвердить не смогла. 

Первая игра команд прошла ещё неделей раньше и тогда “Гренада” победила в одну шайбу на выезде - 4:3. Теперь же был матч домашний, где челнинцы снова дали сопернику забить три, вот только сами были результативнее в два раза. Уже к 12-й минуте встречи “Гренада” вела 3:0 и до самого конца игры, решившей судьбу противостояния, не давали сократить разницу хотя бы меньше чем до двух голов. Ирек Валиуллин в составе хозяев поучаствовал в 4 из 6 голов, оформив 2+2. Пожалуй, его точно стоит выделить отдельно. Но такая победа - всё же результат командных усилий. Теперь “Гренада” будет ждать, с кем предстоит сражение на западе. 

А на западе стало понятно - кто лучшая команда в группе Б. Но начнём с малого финала, где “Титан” играл со “СТиКом”. Шикарная выдалась перестрелка, что и сказать. Четыре раза хоккеисты “Титана” вели в счете в одну шайбу и четыре раза зеленодольцы эти шайбы отыгрывались. Так игра докатилась до буллитной серии, где судьбу медали решило одно единственное попадание. Причём, что забавно, Рамиль Валиев из “Титана” реализовал первую попытку, а все остальные - и его одноклубниками, и соперником, оказались неудачными. “Титану” достаётся “бронза” - вполне неплохой итог сезона для этого коллектива. 

Но важнее, конечно, финал между “Автомобилистом” и командой “Балтач”. Тут всё решилось очень-очень быстро, буквально за два дня. И мы не будем таить интригу и скажем, что “Авто” показал уровень, разделавшись с соперником дважды. За две игры казанцы пропустили лишь одну шайбу, сами при этом сумели забить семь раз - 3:1 и 4:0. В первой, субботней игре, результат помог принести автор победного дубля Евгений Теплов, а “Балтач” отличился единственной шайбой за 28 секунд до конца - шансов отыграться в тот момент не было уже никаких. Вторая же игра, воскресная, запомнилась дублем Рината Рахимова. Теперь именно “Авто” отправляется в пару к “Итилю” в, наверное, самое сложное для себя противостояние этого сезона. Но победитель группы Б уже преподнёс сюрпризы, на ленточке выиграв регулярку и так легко забрав этот финал. Может и дальше автомобилистам будет дуть попутный ветер?

В дивизионе “Любитель 50+” решено ещё не всё. “Торнадо-1” безусловно был фаворитом первого матча финала против “Металла”. Казанцы и подтвердили этот статус, победив со счётом 5:1. Но это только первая победа из двух необходимых. Следующий матч пройдёт в Арске, может быть, получится каким-то образом продлить серию? В прошедшем же матче выделим Андрея Иванова, который открыл счёт, а потом дважды ассистировал партнёрам. Лучший бомбардир дивизиона продолжает набирать одно очко за другим и догнать его точно нереально даже своим же партнёрам. 

Может быть, это кого-то удивит, но есть уже одна команда “Торнадо”, взявшая медали в этом сезоне. “Торнадо-2” в малом финале оказалось сильнее “Автомобилиста” - 2:0. Казалось ещё в начале и середине сезона, что “двойка” безальтернативный аутсайдер, но рывок на финише регулярки и успех в матче за “бронзу” показал, что все, кто так думали, ошибались. “Торнадо-2” увенчало итог сезона наградами за третье место и в нынешней ситуации это лучшее, что можно было добыть. А что же будет в новом сезоне?

Загружаю данные...