Регионы

Проиграть прямому конкуренту, но отобрать очки у фаворита. В Татарстане банальные результаты не в чести

Республика Татарстан, 40+ и 50+ 30 января, 20:00

Прошедший игровой тур подарил не то, чтобы сенсации. Скорее большинство результатов были закономерными, но всё-таки удивительные исходы были. Тут и вторая в сезоне победа «Северных Медведей», и неожиданная потеря очков «Ястребов» в игре с «Торнадо-2». Обо всём - в нашем традиционном обзоре прошедшего тура.

Начнём разбор прошедших матчей с игры, которая свежее всех в памяти. В воскресенье «Автомобилист» сыграл с «Авиатором» и не оставил новичку вообще никаких шансов. С графиком три гола за период хоккеисты «Авто» планомерно дошли до разгромной победы - 9:0. Тимур Шадаев с 6 (2+4) очками стал самым результативным игроком встречи.

Ещё более крупная победа случилась в игре «Итиля» с «Крыльями». Удивительно, что лидер сезона сумел в точности повторить счёт первого противостояния с этой командой. Третий клуб запада во второй раз подряд «сгорел» 0:14. В этой встрече больше чем в половине шайб поучаствовал Дмитрий Короткин (4+4). У лучшего бомбардира дивизиона сейчас 37 (20+17) очков в 6 играх.

А в игре «СТиКа» с «Северными Медведями» большого количества шайб никто, наверное, и не ждал. Команды выдали очень напряжённый матч без обилия опасных моментов. Но важная игра - далеко не всегда зрелищная. Два очка после этой игры уехали в Балтаси - важнейшие 2:1, благодаря которым «Северные Медведи» впервые в сезоне поднимаются с последней строчки в турнирной таблице.

Крайне интригующими получились на неделе игры Закамья. «Соколы Азнакаево» как ни старались, но не смогли набрать очки в домашней игре с «Татбурнефтью». Со счётом 5:4 команда из Альметьевска забрала победу, но это было довольно непросто.

А вот «Кама» в домашней игре сумела совладать с «Гренадой». Команда из Камских полян теперь делит с челнинцами вторую строчку группы после того, как очный матч завершился со счётом 6:4. Лихо закручивается интрига в восточной группе, но, кажется, пары первого раунда плей-офф мы уже можем предполагать заранее.

В дивизионе «Любитель 50+» непростая неделька выдалась для «Торнадо-2». «Двойка» сначала сенсационно уступила арскому «Металлу» (2:3), а затем отобрала очки у фаворита - «Ястребов», со счётом 1:1. И тут сложно понять, что важнее - заставить вторую команду чемпионата отыгрываться, или потерять два балла в игре с «Металлом».

А вот «единица» проблем на неделе не испытала. «Торнадо-1» в игре с «Автомобилистом» досталась победа со счётом 6:0. Из шести голов в четырёх поучаствовал Сергей Хрулёв, у которого 3+1.

Загружаю данные...