Регионы

Первое поражение «Гагарина» или продолжение гегемонии «Гагарина»?

Республика Татарстан, Лига Мечты 5 февраля, 12:00

Две недели, прошедшие с нашего прошлого обзора, получились насыщенными на события. Лидер таблицы потерпел первое в сезоне поражение, а после этого нажал на газ и ещё больше оторвался от преследователей. Но ведь интересные матчи бывают не только с участием первой команды чемпионата, верно? Так что обо всём по порядку.

Пойдём в нашем обзоре по хронологии и начнём, пожалуй, с самого драматичного матча из числа всех прошедших. «Норма» с очень громким скрипом сумела вырвать победу в игре с «Торнадо» - 6:5. Просто для понимания: Александр Гордеев забросил победную шайбу за 10 (!) секунд до конца третьего периода. А вообще по ходу самой встречи «Норма» была в роли догоняющей команды сразу несколько раз, когда нужно было отыгрываться с 1:2 и 2:4. Но отыграться получилось, а «Торнадо», которое было так близко к первым в сезоне набранным очкам, вновь осталось с нулём.

Увы, но уже в следующей игре так же близко к набранным очкам хоккеисты «Торнадо» не оказались. В матче с «Ядраном» всё закончилось гораздо более прозаическими 3:8. Причём открыли счёт игроки «Торнадо» первыми, а к исходу получаса игры на табло был приемлемый счёт 2:2, но затем что-то сломалось. В итоге Владимир Тарасов из «Ядрана» сделал хет-трик, а его партнёр по команде Роберт Филиппов набрал 2+1. Важная победа для команды - третья в нынешнем сезоне.

Четыре матча с участием команды «Гагарин» стоит разделить на две части: противостояние с «Сигмой» тут выделяется особняком. И дело не только в том, что именно эти коллективы занимают первое и второе места. В игре с «Сигмой» «Гагарин» потерпел первое в нынешнем сезоне поражение. Дмитрий Макаров и Нияз Сайфуллин своими голами обеспечили команде сухую победу и важные два очка.

Но спустя четыре дня случился реванш. На этот раз не очень результативная победа досталась уже «Гагарину». На шайбу Алексея Корнишина голами ответили Ранис Сабиров и Алмаз Загреев - 2:1, победа «Гагарина» над преследователем. Уже после этой игры преимущество лидера в таблице стало весомым, но затем случились ещё две победы.

Сейчас «Гагарин» провёл на два матча больше, чем «Сигма», и этими играми были встречи с «Нормой» и «Ядраном». Объединяет эти игры то, что соперники лидера сумели отличиться, но каждый лишь по разу, после чего фаворит забрал очки. В ворота «Ядрана» удалось забросить 8 шайб, а «Норма» пропустила только 3. Теперь, с учётом разного количества матчей, «Гагарин» имеет отрыв в таблице от второй строчки в 9 очков.

В ближайшие две недели нас ждёт масса интересных вывесок. «Норма» с «Ядраном» сыграют дважды и это противостояние, за которым стоит посмотреть. Вообще, обе эти команды в ближайшее время будут играть в плотном графике с тремя матчами, так что должно быть не только интересно, но и по-хорошему утомительно.

Загружаю данные...