Регионы

Жаркие баталии Закамья и перестановки в таблице Запада. Что случилось в Ночной лиге в Татарстане на этой неделе

Республика Татарстан, 40+ и 50+ 6 февраля, 20:00

Обзор игр прошедшей недели на этот раз начнём с Закамья, где на этой неделе было непривычно много матчей. Перенесённые туры вместе с запланированными встречами преподнесли несколько примечательных результатов, но начнём с противостояния лидеров. «Гренада» и «Татбурнефть» провели два матча, обменявшись победами. Сначала челнинцы одержали домашнюю победу с убедительным преимуществом по счёту - 6:2. Причём отметим, что две шайбы гостей были заброшены при счёте 0:4 и 1:5 и на исход повлияли совершенно никак. Уверенная победа «Гренады».

А вот домашняя игра для «Татбурнефти» прошла более удачно. Альметьевцы на своём льду устроили реванш, пусть и не такой результативный. Непростая победа со счётом 2:1 пусть и не была какой-то яркой, но для расстановки сил в таблице этот матч может стать определяющим. Теперь у «Татбурнефти» три очка отрыва от обоих преследователей и именно эта разница может стать решающей.

«Соколы Азнакаево» навязали неожиданно мощное сопротивление «Каме» в их двухматчевом противостоянии. И если в гостевой игре хоккеисты команды из Азнакаево набрать очки не сумели (4:5), то уже в домашней игре случилась первая победа этой команды. Со счётом 4:3 «Соколы» одержали свою первую в сезоне победу. Понятно, что уйти с последней строчки этот результат не помог, но, вполне возможно, этот удачный исход придаст коллективу уверенности, в которой команда будет нуждаться перед решающими играми плей-офф.

В казанской зоне случилась перестановка команд в группе преследования. «Автомобилист» уступил вторую строчку «Крыльям». Вторые на неделе добыли трудовую победу в игре с «Титаном» - 3:2. Руслан Нуруллин отметился победным дублем. Но отметим, что «Титан» был близок к тому, чтобы отобрать очки у фаворита. Если бы Максим Фёдоров реализовал штрафной бросок, то не только сам записал бы на свой счёт дубль, но и мог бы сравнять счёт игры незадолго до её завершения.

«Авто» же на неделе без вариантов уступил «Итилю». Лидер продолжил свою победную серию, на этот раз завершив встречу со счётом 9:1. Мало кто сомневается в том, что «Итиль» сохранит первую строчку.

В ещё одном матче этой группы «СТиК» одержал победу над «Авиатором». Для кого-то рядовая игра между командами из середины таблицы, но для зеленодольцев это важная победа, благодаря которой удалось обойти конкурента по очной встрече в турнирной таблице. Плей-офф близко, так что расстановка в этой самой таблице - совсем не банальность.

В дивизионе «Любитель 50+» наконец находит себя «Автомобилист». Казанцы долгое время вообще не могли набрать очки, а теперь добывают можно сказать очередную, уже третью победу. Да, после успеха со счётом 4:1 в игре с «Металлом» «Авто» по прежнему остаётся на последней строчке. Но плотность такая, что в обозримой перспективе можно оказаться даже на третьей позиции.

Ну а «Торнадо-1» удалась уже, можно сказать, очередная победа над «Ястребами». Андрей Иванов и Сергей Золотарёв своими голами принесли «единичке» успех со счётом 2:0. Из трёх матчей с этим соперником это самая нерезультативная игра, при этом отметим, что продолжилась тенденция не только из побед «Торнадо-1» над «Ястребами», но и сохраняется сухая серия - второй команде чемпионата никак не удаётся поразить ворота лидера.

Загружаю данные...